Запорожских медиков предлагают обеспечить электрошокерами и «тревожной» кнопкой

Добавить новость


28 Мая 2013 17:04 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 570 

В Запорожской области случаи нападения на медиков происходят довольно часто. Об этом сегодня, 28 мая, на совещании по вопросам безопасности работников медицинской отрасли, заявил Анатолий Сидоренко.

- Я работаю 18 лет в медицине, и такие случаи случаются часто. Так уже 4 раза приходилось вызывать милицию, в последний раз работников правоохранительных органов пришлось ждать целый час, - рассказал Анатолий Сидоренко. – Тогда мужчина угрожал ножом. Мы ведь не только с психбольными встречаемся, но и с алкоголиками и наркоманами. Был даже такой случай, когда бригада по уважительным причинам не успевала приехать на вызов за 10 минут, как на месте уже возникали конфликтные ситуации. Последний случай был в эту субботу на Хортицкой подстанции, тогда также вызывали милицию.

На совещании Анатолий Сидоренко предложил массу изменений, которые помогут обезопасить медицинских работников. Одним из них является изменение в законодательных актах. Так, было предложено ввести обязательные тренинги для бригад скорой помощи, на которых преподаватели по рукопашному бою, психоаналитики, расскажут и научат, как вести себя в той или иной ситуации. Также был поднят вопрос о наличии тревожной кнопки у каждой бригады, которая бы позволила в случае опасности сразу же вызвать милицию.

Анатолий Сидоренко предложил обеспечить каждого медработника электрошокером или же газовым баллоном и ввести смешанные бригады, так как на сегодняшний день 80% бригад скорой помощи составляют женщины.

В свою очередь Роман Богачев, заместитель министра охраны здоровья, отметил, что все предложения будут рассмотрены в ближайшее время.

- Несмотря на то, что повод этой встречи очень печальный, это позволяет говорить о том, что мы, медработники, не только корпорация, связанная узкими профотношениями, а и содружество, которое слышит боль других людей, - отметил замминистра. – Все предложения нужно рассмотреть и вынести на практику. Это ужасно, когда эффективность работы здравоохранения начинают оценивать по отдельным единичным негативным фактам. Может стоить задаться вопросом о том, что нужно уменьшать количество негатива, которое опускается на каждого гражданина? Может стоит больше говорить о достижениях? Ведь в Украине каждый год увеличиваются суммы, которые выделяются на здравоохранение, на содержание коек, внедряются новые проекты.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: запорожье, скорая