Египет ввел на курортах новые правила – туристки уже могут не бояться

Добавить новость


28 Мая 2013 16:29 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 613 

Министр туризма Египта Хишам Заазуа издал распоряжение, запрещающее мужчинам-массажистам работать в женских спа-центрах при отелях. По словам пресс-службы ведомства, эта мера направлена на искоренение сексуальных домогательств в отношении туристок.

Глава отрасли пообещал жестко наказывать нарушителей новых правил. В случае, если мужчина будет обнаружен в оздоровительном салоне для женщин, работу заведения приостановят. Если же такой случай повторится, то гостиничный комплекс лишат лицензии на спа-процедуры и понизят его рейтинг.

''Министерство не пожалеет усилий, чтобы положить конец этому явлению (сексуальные домогательства), вредящему туристической репутации Египта'', - приводит слова министра его пресс-служба.

В минувшем месяце Заазуа издал распоряжение, предусматривающее закрытие гостиниц в случае совершения в них со стороны персонала сексуальных домогательств в отношении отдыхающих. Решение министра, по сведениям местных СМИ, было принято после того, как одна из крупнейших европейских компаний в области туризма пригрозила прекратить сотрудничество с Египтом из-за участившихся случаев сексуального домогательства. Только в отелях Шарм эль-Шейха представители фирмы насчитали свыше 150 жалоб, поступивших от туристок на приставания со стороны служащих. Помимо этого было зафиксировано три случая изнасилования.

Туристический сектор является одной из основных статей пополнения национального бюджета Египта, доходы от туризма составляют более 10% ВВП страны.

Источник: MIGnews.com.ua

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: египет, туристы