Запорожье. Продукты со стихийных рынков остаются опасными для здоровья

Добавить новость


28 Мая 2013 16:10 | Просмотров: 569 

На стихийных рынках часто встречаются опасные для здоровья продукты.
На стихийных рынках часто встречаются опасные для здоровья продукты.
Основными причинами заболевания запорожцев острыми кишечными инфекциями являются недоброкачественная мясная, молочная и рыбная продукция, которая приобреталась в том числе и на стихийных рынках города, употреблялась с нарушением правил приготовления и хранения в домашних условиях.

Эту закономерность вновь подтвердил главный государственный санитарный врач Запорожья Владимир Хомутов, сообщив, что за прошедшую неделю в Запорожье зарегистрировано 105 случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями.

Специалисты СЭС лабораторно исследовали 54 пробы питьевой воды из систем централизованного водоснабжения по бактериологическим показателям и 42 - по химическим показателям. Исследовано 23 пробы воды р. Днепр на бактериологические и химические показатели. Установлено 1 отклонение по питьевой воде и 2 отклонения по воде р. Днепр.

При лабораторном исследовании пищевых продуктов по бактериологическим показателям из 10 проб в 1 пробе выявлены отклонения. На химические показатели исследовано 15 проб - без отклонений.

С 17 по 23 мая взято 127 проб атмосферного воздуха в Орджоникидзевском, Шевченковском, Заводском, Хортицком и Ленинском районах. Зарегистрирована 21 проба воздуха с превышениями предельно-допустимой концентрации.


 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: рынок, продукты, запорожье