Блохин признал провальным сезон для "Динамо"

Добавить новость


27 Мая 2013 20:16 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 574 

На фото: Олег Блохин
На фото: Олег Блохин
После заключительного матча сезона-2012/13 с запорожским "Металлургом", в котором "Динамо" отпраздновало победу 3:0, Олег Блохин на пресс-конференции подвел итог всего чемпионата.

"Как вы знаете, стояла задача занять второе место. Задача не выполнена. Надо признать, сезон провальный", - отметил Олег Владимирович, пришедший в "Динамо" на пост главного тренера по ходу чемпионата.

"Мы пытались определить, кто нужен команде, кто нет - давали шанс всем. После зимних сборов, считаю, физическое состояние улучшилось. В некоторых играх мы показывали достойный футбол, но уступали в тактическом плане. Считаю, наша проблема в том, что пока не удалось создать цельный коллектив. Над этим нужно работать. Кроме того, надо работать над психологической устойчивостью команды. Не всегда удается нужным образом мотивировать игроков - иногда тяжело донести мысль через переводчика".

"Нас немного надломило то, что мы не прошли "Бордо". До зимнего перерыва мы проиграли всем основным конкурентам, это также недопустимо. Так тяжело претендовать на высокие места в чемпионате. Но во втором круге мы выглядели намного лучше. Исключая матч с "Металлистом", мы выглядели не хуже прямых конкурентов. В межсезонье мы будем усиливаться", - считает Блохин.

Впрочем, как всегда наставник динамовцев отказался назвать конкретных игроков, которые могут стать футболистами киевской команды.

"У меня был разговор с президентом. Я говорил ему: "Надо покупать игроков, достойных Динамо. Игроки, которые просто отбывают номер, мне не нужны. Лучше я буду давать шанс молодым украинцам". Кто уйдет? Не готов сказать. Скажу лишь, что мы остро нуждаемся в креативном игроке центра поля".

На вопрос журналиста о том, следит ли Олег Владимирович, выпускник школы "Динамо" за нынешней деятельностью этого учебного заведения с целью пополнить талантливыми воспитанниками команду, главный тренер ответил, что полагается в этом на тренеров команды юниорской команды Александра Хацкевича и Валентина Белькевича.

"Ждать, что сейчас появятся новые Шевченко, Блохин, Бышовец не приходится. Жизнь поменялась: есть компьютеры, развлечения, клубы и другие факторы, которые влияют на футбол".

Наставник отметил, что после отпуска команда соберется 14 июня, сборники, в том числе и украинские - должны прибыть уже на сбор в Австрию. Поблажек и дополнительных выходных, как случилось в зимнее межсезонье с бразильским легионером Дуду, не должно быть вообще, добавил Олег Владимирович.

"К тем, кто не приедет, поблажек уже не будет. Я предупредил и Дуду в том числе. Команда должна существовать в каких-то рамках. Мы усилили дисциплину, разгильдяйства в команде уже нет. Уже давно объявлены списки, кто и когда должен прилететь".

"Попросили ребят осмыслить, почему сезон сложился именно так. В некоторых матчах команда проиграла, но даже не билась за результат. Мы некоторые матчи проиграли безвольно, это не допустимо. Потом, конечно, пожелали ребятам хорошо отдохнуть и вернуться с новыми силами", - резюмировал специалист.

Напомним, что в завершившемся сезоне "Динамо" впервые в своей истории финишировало на третьем месте чемпионата Украины. Киевляне будут выступать в Лиге Европы.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: блохин, динамо