В Киеве журналисты устроили митинг перед зданием МВД

Добавить новость


27 Мая 2013 18:06 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 716 

На место события прибыли сотрудники представительства Еврокомиссии
На место события прибыли сотрудники представительства Еврокомиссии
Несколько журналистов-участников движения "Стоп цензуре!" 27 мая разбили палатку возле центральной проходной МВД.

Как сообщили активисты, палатка должна ежедневно быть напоминанием милиционерам об их обязанности расследовать обстоятельства инцидента, связанного с нападением на журналистов на митинге оппозиции 18 мая.

На место события прибыли сотрудники представительства Еврокомиссии в Украине и посольства США, а также народный депутат от ВО "Свобода" Юрий Сиротюк.

Через несколько минут после установки палатки к журналистам подошел сотрудник Главного управления контроля за благоустройством г. Киева. Он заявил, что размещение палатки противоречит правилам благоустройства, а также пригрозил штрафом за административное правонарушение.

В свою очередь одна из активисток движения "Стоп цензуре!" Анастасия Станко сообщила, что в понедельник направила уведомление в Киевскую городскую государственную администрацию о проведении общественной акции.

Перед этим еще одна активистка Юлия Банкова в своем ФБ написала: "Ставим палатку. Ребята в белых рубашках, не представляясь, начинают драться".

Как известно, "Стоп цензуре!" требует от милиции расследовать избиение журналистов Ольги Сницарчук и Влада Соделя 18 мая.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: митинг 18 мая, палатки, журналисты, мвд