У «Зурбагана» демонтировали автостоянку

Добавить новость


27 Мая 2013 16:56 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 2527 

Так еще утром выглядела площадка за кафе
Так еще утром выглядела площадка за кафе "Зурбаган". Фото Сергея КРЫЛОВА.
Два месяца спустя после вступления в силу нового порядка демонтажа от самовольно размещенного имущества как составной части Правил благоустройства горисполком принял первые решения по сносу незаконных объектов. Первыми под «удар» попали металлический гараж на б-ре 30 лет Победы, 28 и автостоянка кафе «Зурбаган» на ул. Крупской.

Собственники гаража и кафе игнорировали предписание с требованием освободить городскую территорию от «самоволок». Поэтому власть разрешила снести «автохранилище» на бульваре, под которым устроили отхожее место посетители местных «разливаек» и площадку, выложенная тротуарной плиткой и огороженная еврозабором в «тылу» кафе «Зурбаган».

Сегодня сотрудники КП «Чистота» и «МАБЗ» выполнили одно из двух решений исполкома, разобрали на «запчасти» плитку и забор и увезли его на хранение, сообщил и.о. начальника исполкомовского отдела по контролю за сансостоянием города Геннадий Иванов.

- Если другая земля хоть оформляется, эта - нет. Я не ездил туда, ездила комиссия, документы предоставлял отдел по контролю за санитарным состоянием города. В «Зурбаган» я принципиально не езжу. Их деятельностью, правомерностью права собственности и размещения самого кафе занимается прокуратура, - сообщил и. о. городского головы Александр Барыбин.

Новым предписанием от того же 27 мая собственника «Зурбагана» обязали до 7 июня предоставить разрешительные документы на навесы, пристройки и тамбур. В противном случае значительную часть кафе также снесут.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: кафе, Зурбаган, автостоянка, Барыбин, прокуратура, МАБЗ, Правила благоустройства, демонтаж