В Запорожье были замечены чихуахуа в вишиванках

Добавить новость


27 Мая 2013 16:12 | Просмотров: 976 

Более ста человек поддержали акцию «Марш вишиванок», которая 25 мая прошла в Запорожье.

Шествие продолжалось от площади Поляка до площади Маяковского, где состоялся конкурс на лучшую женскую и мужскую вишиванку, а также выступление запорожский коллективов. А на протяжении шествия участники акции держали огромный украиский флаг и пели народные песни.

По словам организатора акции, главы организации «Українська справа»в Запорожье Игоря Артюшенка, это первый Марш вышиванок, который проходит в Запорожье в формате отсутствия любой политики.
- Основная цель, которую мы хотим достичь - это популяризация украинской вишиванки, культуры, ведь это именно то, что объединяет украинцев, - рассказал Игорь Артюшенко.

Многие участники акции пришли с семьями. Например, Ия Швыдкая пришла с двумя детьми, двумя внуками и сестрой, которая сама делает вышиванки.

- Мой папа – русский, но я родилась в Украине. И папа заставил меня учить украинский язык. Очень благодарна ему за это. И вообще, украинская культура, вышиванки – это очень красиво. Я счастлива, что в нашем городе наконец-то прошла такая акция, - поделилась впечатлениями участница Марша.

А вот семья Заякиных привела на марш своих любимцев – собак породы чихуахуа Афину и Елизавету – в самых настоящих украинских вышиванках.

                                            

- Я занимаюсь пошивом одежды для собак. А когда сказали, что будет такое мероприятие, сразу же пошила вишиванки своим красавицам, - рассказала Юлия Заякина.

Кстати, 25 мая Марши вишиванок прошли не только в Украине, но и в украинских диаспорах Англии, Канады, Америки и Южно-Африканской Республики.

                                            

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: запорожье, марш вышиванок