Финал Лиги Чемпионов: "Бавария" - чемпион!

Добавить новость


26 Мая 2013 11:55 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 981 

Бавария выгрызает победу у Боруссии
Бавария выгрызает победу у Боруссии
В субботу, 25 мая, состоялась финальная игра Лиги Чемпионов. Мюнхенская Бавария на последних минутах вырвала победу у дортмундской Боруссии.

Несмотря на то, что по мнению большинства экспертов Бавария была явным фаворитом этого матча, события первого тайма показали, что Боруссия - не менее достойный титула претендент. Подопечные Клоппа на протяжении всего тайма владели атакующей инициативой и имели несколько железных моментов, дабы отличиться в воротах Нойера. Невозможно не отметить ту горячую поддержку, которую оказывали своей команде болельщики Боруссии. В свою очередь игроки Баварии сооружали опасные контратаки к воротам Вайденфеллера, и на передний план в первом тайме вышла вратарская дуэль - Мануэль Нойер пять раз спасал свою команду от пропущенного мяча, Вайденфеллер - трижды.Особого внимания достоин Арьен Роббен - герой второго тайма в первом запорол два стопроцентных момента.

В начале второго тайма команды стали демонстрировать более прагматичный футбол, однако после первого забитого в матче мяча (отличился Марио Манджукич после отличной передачи от Арьена Роббена) все условности были отброшены - команды играли на встречных курсах, и раз за разом опасные моменты возникали у ворот обеих команд. Уже через восемь минут Марко Ройс заработал пенальти для своей команды, и Илкай Гюндоган уверенно реализовал приговор арбитра. Также следует отметить, что арбитр не стал наказывать вторым горчичником Данте, который, тем не менее, его заслуживал. Время шло, и Юрген Клопп, и Юпп Хайнкес подсознательно готовились к овертайму, совершенно не используя замены, однако на предпоследней, 89-й минуте матча, Арьен Роббен, неудачник многих финалов, наконец-то стал героем, реализовав выход один на один после блестящей передачи от Рибери. Подавленные игроки Боруссии не смогли организовать финальный штурм, и Риццоли, который отсудил матч на высшем уровне, дал финальный свисток!

Источник: korrespondent.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бавария, боруссия, лига чемпионов