В Запорожье вор обокрал женщину с ребенком

Добавить новость


26 Мая 2013 09:10 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 782 

Мужчина сорвал с нее золотые украшения
Мужчина сорвал с нее золотые украшения
В ходе выяснения обстоятельств выяснилось, что молодая мама стала не единственной жертвой злоумышленника.

24-летняя жительница района прогуливалась вечером с маленьким ребенком, который тихонько спал в колясочке. Вдруг она почувствовала сильный рывок сзади и краем глаза заметила огромного мужчину, который толкнул ее и побежал, забрав две золотых цепочки. Молодая женщина не растерялась: стала звать на помощь и позвонила в милицию. Случайный прохожий пытался задержать злоумышленника, но тот вырвался, нырнув в лабиринт многоэтажек.

Благодаря слаженным действиям всех милицейских служб далеко ему уйти не удалось ... Получив радиосвязью ориентировку и мгновенно отреагировав, сотрудники патрульно-постовой службы, в совершенстве зная территорию района, задержали грабителя неподалеку. Все похищенное золото было изъято и после необходимой процедуры возвращено потерпевшей.

Когда злоумышленника доставили в райотдел и начали разбираться по сути дела, выяснилось, что 29-летний житель города ограбил, жестоко избив еще одну женщину.
За два часа до своего «вояжа» в Ленинском районе, грабитель был в гостях на Бабурке (Хортицкий район). Там он встретил 62-летнюю пенсионерку, зашел с ней в лифт, и, когда закрылась дверь, начал ее бить. Сорвал с шеи золотую цепочку. Остановил лифт на первом попавшемся этаже и выбежал из подъезда. Женщина была доставлена ​​в больницу.

Свои действия мужчина, кстати, ранее не судимый и работавший на одном из промгигантов, объясняет лишь жаждой легких денег. Он не верил, что правоохранители его когда-нибудь задержат, поскольку своих жертв мужчина подбирал по принципу - мать с ребенком - не догонит и не бросит малыша. Женщина-пенсионер - не даст отпор, она же старая. И рассчитывал, что все ему сойдет с рук. Но запорожские милиционеры быстро убедили его в обратном ...

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Предварительная правовая квалификация уголовного преступления ч.2 ст.186 Уголовного Кодекса Украины (грабеж). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

Производство продолжается, а злоумышленника проверяют на причастность к совершению аналогичных уголовных правонарушений.

Источник:zp.comments.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ограбление, золотая цепочка