В Запорожье сегодня "скорые" с траурными лентами

Добавить новость


25 Мая 2013 13:46 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1513 

Сегодня в Запорожье все
Сегодня в Запорожье все "скорые" работают с траурными лентами
Перевязывание траурными ленточками вызвано вчерашним резонансным событием.

Сегодня в Запорожье состоятся похороны жестоко убитой вчера работницы "скорой помощи", женщины-фельдшера, которая была на 6-м месяце беременности. Все "скорые" работают с траурными лентами.

Похороны состоятся в 15:00 по бул.Центральному, 13.

Тем временем прокуратура Запорожской области взяла под личный контроль расследование обстоятельств данного резонансного происшествия - убийство фельдшера и травмирование двух врачей "скорой помощи" психически больным мужчиной.

Как сообщал РепортерUA, мужчина сначала облил медиков кислотой, после чего набросился на них с бытовым ледорубом. В результате беременная фельдшер погибла на месте, врач с рубленными ранами и химическим ожогом, и фельдшер с химическим ожогом госпитализированы в больницу.

- Согласно спискам, предоставленным областным психоневрологическим диспансером, и за разъяснениями районного врача-психиатра, задержанный состоит на учете не как социально опасный душевнобольной, а как больной шизофренией, - уточняют в ОСО ГУМВД области.

Тогда на место происшествия немедленно выехали прокурор района и следственно-оперативная группа. Данные о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство), сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Нападавший 51-летний мужчина, который состоял на учете у психиатра, задержан. Начато досудебное расследование. Мать мужчины в шоке от произошедшего. По словам соседей, она всю жизнь живет с больным сыном в страхе, да и он уже не раз ее избивал. Теперь мужчине, скорее всего, опять грозит принудительное лечение, но не тюрьма.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: скорая помощь, траурная ленточка