У УЕФА новый вице-президент

Добавить новость


25 Мая 2013 12:06 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 728 

Им стал Григорий Суркис
Им стал Григорий Суркис
Почетный президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис был назначен вице-президентом УЕФА на 2013-2015 годы.

Соответствующее решение было принято на заседании исполнительного комитета Европейского футбольного союза в Лондоне 24 мая.

Помимо Суркиса, новыми вице-президентами также назначены: Шенес Эрзик (Турция), Анхель Мария Вильяр Льона (Испания), Мариос Лефкаритис (Кипр) и Джанкарло Абете (Италия).

Заседание исполкома УЕФА состоялось сразу после завершения 37-го Очередного Конгресса УЕФА. На нем были избраны новые члены исполкома организации.

"Поскольку на восемь свободных мест в Исполнительном комитете УЕФА было восемь кандидатов, все они были избраны путем аккламации (без голосования). Джанкарло Абете (Италия), Аллан Хансен (Дания), Франтишек Лауринец (Словакия), Мариос Лефкаритис (Кипр) и Авраам Лузон (Израиль) и Михаэл ван Прааг (Нидерланды) были переизбраны, а Дэвид Гилл (Англия) и Вольфганг Нирсбах (Германия) были избраны на четырехлетний срок впервые", - сообщили в пресс-службе ассоциации.

Григорий Суркис с 2000 по 2012 годы был президентом Федерации футбола Украины. В 2012 году на этом посту его сменил Анатолий Коньков. Суркис – член исполкома УЕФА с 2004 года, председатель комитета УЕФА по соревнованиям для сборных.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: суркис, уефа