Запорожских предпринимателей лишили лицензий

Добавить новость


25 Мая 2013 08:59 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 776 

Они торговали спиртным и сигаретами
Они торговали спиртным и сигаретами
22 запорожских предпринимателя остались без лицензии из-за того, что их товар (табачные и алкогольные изделия) отпускались лицам младше 18 лет.

В течение четырех месяцев текущего года предпринимателям выдано 2322 лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями. Из них 1161 - на продажу алкоголя и столько же - табачных изделий. По сравнению с прошлогодним периодом количество выданных лицензий увеличилось почти на 3%, - сообщли РепортерUA в пресс-службе Миндоходов региона.

По результатам проверок субъектов хозяйствования за нарушение требований законодательства в сфере оборота алкогольных напитков и табачных изделий применены штрафные санкции на общую сумму свыше 787 тысяч гривен.

- При проверочных мероприятиях значительное внимание уделяется вопросу соблюдения предпринимателями запрета продажи алкоголя и сигарет детям и подросткам. Только с начала года было выявлено 26 таких случаев. В отношении нарушителей применены финансовые санкции на сумму 177 тысяч гривен и аннулировано 22 лицензии.

С аннулированных лицензий за нарушение требований о запрете продажи этих товаров лицам, не достигшим 18 лет, 6 - на продажу алкогольных напитков и 16 - табачных изделий.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: предприниматели, лицензия, алкоголь, сигареты