В краеведческом музее презентовали новый сборник стихов Светланы Непомнящей

Добавить новость


24 Мая 2013 16:34 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 898 

Фото Сергея КРЫЛОВА: На презентации книги
Фото Сергея КРЫЛОВА: На презентации книги "Многоточия".
24 мая в Мелитопольском городском краеведческом музее состоялась презентация нового сборника стихов мелитопольской поэтессы Светланы Непомнящей "Многоточия".

Как рассказала ведущая мероприятия, научный сотрудник МКМ Любовь Алексеева, в сборник вошли стихотворения, написанные Светланой Владимировной за последние четыре года. По словам коллег С. Непомнящей, она - очень трудолюбивый человек, о чем свидетельствует тот факт, что в ее авторском арсенале уже 13 изданных книг. В издании последней помог народный депутат Евгений Балицкий. Его помощник Нина Ефименко отметила, что вскоре при поддержке депутата ВР выйдет и новая книга мелитопольского писателя Сергея Авдеенко.

На презентации С. Авдеенко рассказал, что сам когда-то написал стихотворение и показал его Александру Фесюку. "Вам надо писать", - сказал мэтр, но молодой автор понял, что поэта из него не получится, а вот написание прозы - это его. А вот С. Непомнящая пишет не только стихи, но и прозу-повести, рассказы, эссе, очерки на русском и украинском языках. Причем, как отмечает С. Авдеенко, в ее стихах - нежная душа, а вот проза - жесткая, мужская.

С 2008 г. С. Непомнящая возглавляет литературное объединение им. П. Ловецкого, ведет большую работу в качестве заместителя редактора газеты "Мелитополь литературный". По ее произведениям написано много рефератов и научных работ в рамках школьной программы "Литература родного края". На стихи С. Непомнящей композиторы написали более 20 песен. А еще она счастлива и горда тем, что две ее дочери - поэтессы и внук занял первое место на областном литературном конкурсе, представив свою первую книжку.

На презентации прозвучали стихи из новой книги Светланы Владимировны в ее исполнении и в исполнении членов ЛИТО.





 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: непомнящая, новая книга, музей