Яценюк сравнил Азарова с крысой и обозвал трусом

Добавить новость


24 Мая 2013 12:06 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 860 

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк
В оппозиции заявляют, что премьер-министр Украины Николай Азаров и министр внутренних дел Виталий Захарченко побоялись прийти сегодня в парламент.

Об этом заявил лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк.

Как передает ЛIГАБiзнесIнформ, Яценюк, отвечая на вопрос, почему не пришли премьер Николай Азаров и министр внутренних дел Виталий Захарченко на час вопросов к правительству, сказал: "Потому что трусы. Сбежали как крысы".

"Как так? Премьер-министр, который наколотил на всю страну, повыгонял журналистов, дискредитировал журналистов, и министр внутренних дел, который был ключевой фигурой в провокациях 18 мая, просто не явились на день вопросов к правительству", - посетовал оппозиционер.

Яценюк пообещал, что со следующей пленарной недели оппозиция добьется присутствия в парламенте Азарова и Захарченко.

Отвечая на вопрос, интересовалась ли оппозиция, почему сегодня правительство не представило отчет о выполнении бюджета за 2012 год и бюджетную резолюцию на 2014 год, Яценюк сказал: "Потому что, во-первых, они не готовы к этому отчету. Во-вторых, по бюджетной резолюции до сегодняшнего дня у них нет окончательного решения".

Яценюк напомнил, что правительство уже три года работает без программы деятельности. "У них не то что программы нет, у них ни премьера нет, ни министра, который руководил избиением. Поэтому на следующей пленарной неделе будем настаивать", - сказал он.

Яценюк также отметил, что на этой пленарной неделе не удастся принять постановление о том, чтобы вызвать в парламент генерального прокурора Украины, поскольку большинство отказывается его поддерживать. "Если мы сегодня не проголосуем это постановление и оно будет провалено, то Пшонка еще пять лет не появится в Верховной Раде Украины… Поэтому на следующей пленарной неделе мы будем обращаться и требовать от Партии регионов выполнить конституционную обязанность и проголосовать за постановление, чтобы генеральный прокурор Украины впервые за пять лет появился в Верховной Раде Украины и, в соответствии со статьей 2 закона Украины о прокуратуре, отчитался о деятельности Генеральной прокуратуры Украины и отчитался о расследовании уголовных дел относительно провокаций на акции Вставай, Украина! 18 мая", - добавил он.

Напомним, сегодня депутаты планировали выслушать отчет правительства о выполнении бюджета в 2012 году и основные направления бюджетной политики на 2014 год. Однако этот вопрос не рассматривался. Премьер-министра не было на часе вопросов к правительству, так как он принимал участие в церемонии закладки капсулы под арену к Евробаскету. Не было также и министра внутренних дел Захарченко.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: яценюк, азаров