Четырем жительницам Мелитополя присвоили звание "Мать-героиня"

Добавить новость


24 Мая 2013 09:58 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1151 

Многодетные мамы признаны государством героинями. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Многодетные мамы признаны государством героинями. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Вчера на заседании исполкома Мелитопольского городского совета и. о. городского головы Александр Барыбин вручил удостоверения и нагрудные знаки "Мать-героиня" трем жительницам города - Наталье Старостенко, Лилии Гарбузовской, Валентине Якущенко. Четвертую награду за свою бабушку Тамару Алиеву получила внучка Зарема Заретдинова.

Все женщины, которым присвоено почетное звание "Мать-героиня", получат единоразовую выплату в 11 470 грн. Кроме того, они имеют право на пенсию за особые заслуги. Это позволяет им получать надбавку от 35 до 40 проц. к размеру пенсии, на которую по закону они имеют право.

Напомним, звание «Мать-героиня» присваивается женщинам, которые родили и воспитали до восьмилетнего возраста пятерых и более детей, в том числе детей, усыновленных в установленном законодательством порядке, учитывая весомый личный вклад в воспитание детей в семье, создание благоприятных условий для получения детьми образования, развития их творческих способностей, формирования высоких духовных и моральных качеств.




 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: мать-героиня, заседание горисполкома, барыбин