Прокуратура восстанавливает права запорожских сирот

Добавить новость


24 Мая 2013 08:47 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 639 

Благодаря вмешательству Куйбышевской межрайонной прокуратуры 14-летняя сирота получила деньги, которые ей умышленно не выплачивали.

- Проверка прокуратуры установила, что девушке, которая сейчас находится в школе-интернате, больше двух лет не выплачивают арендную плату за земельный участок, который остался ей в наследство от родителей. Прокуратура внесла представление директору фермерского хозяйства немедленно возместить сироте долг в 8000 гривен. Сейчас деньги уже перевели на личный счет ребенка, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

Еще одно вопиющее нарушение требований закона о защите прав детей-сирот работники прокуратуры обнаружили во время проверки работы службы по делам детей и сектора опеки Розовской райгосадминистрации. В частности, установлено, что чиновники не осуществляли должный контроль за действиями опекунов двух маленьких сирот.

- В результате сельский дом, который принадлежит детям, за несколько лет был частично разрушен и теперь требует капитального ремонта. А чиновники все это время составляли заведомо ложные акты обследования состояния сохранности сиротского имущества, - говорят в прокуратуре. - Сейчас по представлению прокуратуры нерадивых чиновников привлекли к дисциплинарной ответственности. Прокуратура также требует от взрослых восстановить поврежденную детскую комнату.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: прокуратура, сироты, права