Юридические лица будут нести уголовную ответственность

Добавить новость


23 Мая 2013 18:32 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 756 

Таково решение Рады
Таково решение Рады
Верховная Рада приняла закон, направленный на выполнение плана действий о либерализации Европейским союзом визового режима для Украины в части уголовной ответственности уполномоченных представителей юридических лиц.

За закон в четверг проголосовал 301 народный депутат из 385 зарегистрировавшихся в зале.

Закон направлен на обеспечение выполнения рекомендаций группы государств против коррупции GRECO, специального комитета экспертов Совета Европы по вопросам оценки мер борьбы с отмыванием средств, а также на решение вопросов о реализации некоторых международных договоров Украины в части установления ответственности юридических лиц.

Законом вносятся изменения в Уголовный, Уголовный процессуальный кодексы Украины, а также в законы об основах противодействия и предотвращения коррупции и об обеспечении безопасности лиц, участвующих в уголовном судопроизводстве.

Документ определяет конкретный перечень преступлений, за совершение которых уполномоченным лицом юридического лица могут быть применены меры уголовно-правового характера, а также основания для освобождения юридического лица от их применения, а также виды мер уголовно-правового характера и общие правила их применения.

Также закон устанавливает порядок производства в отношении юридического лица, которое будет осуществляться одновременно с уголовным производством в отношении физических лиц, которые от имени и в интересах этого юридического лица совершали преступления.

Законом также предоставляется право представителю юридического лица, в отношении которого осуществляется производство, на обеспечение безопасности.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: юридические лица, уголовная ответственность, верховная рада