Дело мэра разваливается?

Добавить новость


23 Мая 2013 18:23 | Просмотров: 3469 

Фото из архива редакции
Фото из архива редакции
Никто из пятерых подсудимых в суде вину в полном объеме не признал, один из пострадавших снял претензии, мэр Мелитополя Сергей Вальтер давать показания пока отказался.

23 мая в Мелитопольском горрайонном суде завершилось оглашение обвинительного акта по делу городского головы Мелитополя и его подчиненных, обвиняемых в создании организованной преступной группы, получившей взяток на полтора миллиона. Сегодня обвинительный акт зачитывал процессуальный прокурор Марина Колесник. Судебной коллегии пришлось прерываться, так как в здании суда по техническим причинам не было электричества, а в зале заседаний ведется техническая фиксация судебного процесса.

Никто из пятерых подсудимых свою вину в полном объеме не признал. Один из потерпевших, руководитель транспортного предприятия Виталий Туминский, заявил в суде о том, что он отзывает свой гражданский иск, так как не считает себя потерпевшим. Впервые за все время судебная коллегия удовлетворила ходатайство адвокатов С. Вальтера и приобщила к делу результаты аудиторской проверки благотворительной организации "Мелитопольское агентство регионального развития", в которой имеется информация о расходовании всех поступивших средств.

Сегодня в суде мэр Мелитополя Сергей Вальтер воспользовался своим правом (ст. 63 Конституции Украины) и пока отказался давать показания в суде. Очередное заседание суда состоится 28 мая в 10.00. Планируется заслушивать показания остальных обвиняемых.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мелитопольский горрайонный суд, вальтер, взятка