Бердянские тротуары - пешеходам!

Добавить новость


23 Мая 2013 17:00 | Просмотров: 589 

Мэрия Бердянска планирует очистить Приморскую площадь и набережную от всех транспортных средств.

Первый заместитель городского головы Анатолий Степаненко предложил убрать из этих зон прогулочные гужевые повозки, велорикш и запретить прогулки верхом на лошадях и пони - в пешеходных зонах должны гулять только пешеходы. Исключение могут составить разве что детские «прокатные» машинки. Но при этом, по словам чиновника, необходимо вести строгий учет как самих машинок на Приморской площади и набережной, так и владельцев аттракциона. Он предлагает минимизировать количество детских «транспортных средств», определить места их стоянок, чуть ли не путевой лист с прописанным маршрутом следования выдавать!
Эти предложения внесены в правила благоустройства Бердянска. Теперь предстоит их утвердить на ближайшей сессии.
Что касается предпринимателей, которые занимаются прокатом детских машинок, то планируется обязать их размещать в местах проката информацию с фамилий предпринимателя, а также количеством машинок на стоянке. Кроме того, допускать к «прокатной» работе только тех, кто надлежащим образом оформит соответствующие разрешительные документы.

Трудно себе представить ребенка, который катается на маленькой машинке по строго «прописанному» маршруту, да еще и с путевым листом. А что в нем будет написано: километраж, расход топлива, время отправления и возвращения в «гараж», как у взрослых водителей? А кто и как будет проверять этот документ? Может, параллельно создать службу «детской ГАИ»? Было бы потешно смотреть, как эдакий карапуз Петя Петренко с полосатой палочкой в детских руках останавливает машинку и, нахмурив брови, спрашивает: «Нарушаем?…»

Навести порядок на набережной и Приморской площади, конечно, надо - дело это хорошее. Отдыхающие только спасибо скажут местной власти. Но с путевыми листами и прописанным маршрутом, мне кажется, перебор. Да и с «гужевым транспортом» и велорикшами не все понятно: для них отведут специальные зоны или запретят их присутствие совсем, что проще всего?



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: бердянск, транспорт