Пологовцы сами себе прокладывают водопровод

Добавить новость


23 Мая 2013 14:24 | Просмотров: 562 

Фото: сайт «Районка».
Фото: сайт «Районка».
Прокладка водопровода - сложный и финансово напряженный процесс. Жители микрорайона Калинина (Пологи-2) решили не ждать, пока до них дойдет очередь по прокладке водопровода, а построить его своими руками, создав кооператив.

В кооператив «Калинина» вошло 160 дворов: по ул. Пушкина, Лермонтова, пер. Белинского, Днепровскому, ул. Перемоги, пер. Крымскому. Проект и материалы стоят дорого, поэтому, обсудив на собрании все проблемные вопросы, члены кооператива решили, что подрядчика и рабочих нанимать не будем, а все работы проводить своими силами.

Во сколько обойдется уличный водопровод, калиненцы пока не знают, ведь материалы закупаются частями по мере того, как члены кооператива сдают деньги - по 1500 грн. с хозяина. Средства сдало уже 99 проц. членов кооператива.

Общая длина уличного водопровода достигает 3900 м. На сегодняшний день, по словам председателя кооператива Анатолия Шмаровоза, уже прорыто 2700 м, на некоторых участках работы уже частично завершены, и хозяева начали подводить водопровод к домам.
Председатель кооператива отмечает главный факт - водовод «Калинина» будет независимым. То есть врезка в соседний водовода на микрорайоне Собачки проводиться не будет. Водовод подключат отдельно на глубине около 100 м, сообщает «Районка».

В своем деле пологовцы не остались без поддержки и благодарят за помощь главу Пологовской райгосадминистрации Юрия Коноваленко и замгородского головы Игоря Шевченко.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: пологи, водопровод