«Бедный» Вадим Титушко уехал из милиции на BMW X5

Добавить новость


23 Мая 2013 13:10 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1541 

Вадим Титушко (фото - kp.ua)
Вадим Титушко (фото - kp.ua)
Совершенную в подростковом возрасте кражу, за которую получил условный срок, "бедный спортсмен" Титушко тоже объясняет любовью к спорту.

Вадима Титушко, которого подозревают в нападении на журналистку Ольгу Сницарчук во время митинга оппозиции, выпустили под залог. Вчера такое решение принял судья Шевченковского районного суда Киева. Следствие же ходатайствовало о домашнем аресте, и прокуратура это поддерживала.

В расписании суда на день дела Титушко не значилось. Его привезли тайно, не через центральный вход. "Бойца №1" в черной футболке завели в зал заранее, в три часа дня. До начала заседания он отвечал на все вопросы. Повторял, что вины за собой не чувствует.

"Я никому не наносил травм, в нас летели бутылки, нас обзывали. Я не бил фотографа и его жену, я по-человечески просил не снимать", - говорил 20-летний спортсмен, и на его лице проскакивало знакомое по видео с 18 мая выражение, пишут Вести.

Рядом с Титушко был адвокат. Кто оплатил недешевые услуги защитника, не удалось узнать. Вадим уверял, что этого он не знает сам. Зато признался, что за "охрану порядка" на митинге получил 250 грн. "Нас для охраны наняла оппозиция, - уверенно заявил 20-летний Титушко. - Кто платил деньги, я не знаю, я их получил через знакомого, который меня на митинг позвал. Спортсмены бедные, поэтому им приходится зарабатывать на митингах".

Единоборствами Вадим занимается с детства. Некогда на международных соревнованиях поменялся футболкой с румынским спортсменом и расхаживал в ней по Белой Церкви. Так к нему приклеилось прозвище Румын, пишет Комсомольская правда в Украине. Совершенную в подростковом возрасте кражу, за которую получил условный срок, Титушко тоже объясняет любовью к спорту - нужны были деньги, чтобы поехать на соревнования.

Суд думал больше часа. Когда судья стал зачитывать решение, Румын заметно напрягся. Так же, как все, очевидно, полагал, что придется сидеть дома взаперти. Но когда прозвучало слово "залог", расслабился. На свободу его выпустили прямо в зале суда. Теперь в течение пяти дней Титушко следует внести в бюджет 22 940 грн. "У меня таких денег нет, - заявил журналистам Румын. - Но буду этот вопрос как-то решать". После этого Титушко гораздо агрессивнее реагировал на фотографов, не уточнил, на чем поедет домой и почти сразу, так же тайно отправился в Шевченковское РУВД.

До 20:00 представители СМИ ждали его там. На журналистов явно обратили внимание - выглядывали из окон и даже пытались повесить замок на калитку в заборе перед главным входом. В итоге, Титушко молниеносно прыгнул на переднее сиденье шикарного черного BMW X5 в новом кузове с транзитными номерами, рванувшем с места с огромной скоростью.

Напомним, Вадиму Титушко инкриминируют препятст вование журналистской деятельности и часть II статьи "Хулиганство". По ней сопртсмену грозит до четырех лет заключения.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: тушко, суд