Шедевры руками детей: открылась выставка студии «Арт-миры»

Добавить новость


23 Мая 2013 10:35 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 8877 

Фото Сергея КРЫЛОВА: У яркой выставки было яркое открытие.
Фото Сергея КРЫЛОВА: У яркой выставки было яркое открытие.
22 мая в Мелитопольском городском краеведческом музее открылась выставка работ воспитанников студии творческого развития "Арт-миры" клуба "Юность", которой руководит неугомонный и творческий человек Ирина Чеснокова.

По словам директора центра детского и юношеского творчества Валентины Гурьевой, студия "Арт-миры" работает в клубе по месту жительства "Юность" всего один год. Но за этот небольшой промежуток времени И. Чеснокова собрала вокруг себя замечательно талантливых детей из школ №№1, 3, 17, гимназии-5, научила их различным техникам рукоделия, подготовила выставку. Это первая выставка этого коллектива, поэтому она получила название "Дебют".

Как рассказала научный сотрудник музея Любовь Алексеева, посетители выставки смогут увидеть более 100 работ, выполненных в техниках: торцевание, квиллинг, пейп-арт, флористическая лепка и лепка из холодного фарфора, рисунки гуашью, карандашом, маслом, пастель, витражная роспись и многие другие. Как призналась И. Чеснокова, специально для единственного мальчика в студии Дмитрия Звонарева она предложила освоить новую технику - стимпанк - картины и композиции из металлических изделий. Композиция Димы "Рыба-удильщик" привлекает внимание своей оригинальностью, ведь в ход пошли метизы, цепи, гайки и гвозди. Но простое перечисление техник не дает представления о ярких, красочных, оригинальных, ювелирно выполненных, наполненных фантазией работах. Это - настоящие шедевры, которые украсят собой любой интерьер.

На торжественном открытии выставки В. Гурьева наградила грамотой за вклад в эстетическое воспитание детей И. Чеснокову. А Ирина Леонидовна, поблагодарив детей и родителей за помощь и сотрудничество, вручила дипломы участников первой выставки своим талантливым воспитанникам.

Открытие этой яркой выставки не было бы столь запоминающимся без вокально-хореографических подарков от ансамбля "Непоседы" (клуб "Факел"), Аниты Гораиновой и Анны Чуб (клуб "Молодежный"), Алины Астраханбиевой (клуб "Красная гвоздика").

Выставка "Дебют" будет работать в музее до конца июня. Спешите видеть!




 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: видео, фоторепортаж, студия творческого развития "Арт-миры", клуб юность, чеснокова, музей