Суд отпустил Вадима Титушко под залог

Добавить новость


22 Мая 2013 18:22 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 873 

Суд отпустил главного драчуна на митинге 18 мая
Суд отпустил главного драчуна на митинге 18 мая
Шевченковский райсуд Киева принял решение освободить Вадима Титушко, подозреваемого в нанесении телесных повреждений журналистке во время митингов в Киеве 18 мая, под залог в сумме 22 тысяч 940 гривен.

В ходатайстве о домашнем аресте, на котором настаивал прокурор, суд отказал. В то же время, он запретил Титушко покидать пределы Белой Церкви. Адвокаты Титушко, заявляя о невиновности их подзащитного, требовали освободить его.

В зале суда обвиняемый заявил, что у него нет при себе таких денег. Поэтому Титушко доставят обратно в СИЗО, а под залог выпустят, когда он заплатит указанную сумму. Залог нужно внести в течение пяти дней.

По информации 5 канала, Титушко может быть освобожден из-под стражи в этот же день, 22 мая.

Напомним, во время митинга оппозиции в Киеве 18 мая группа спортивных молодых людей при попустительстве милиции нанесла телесные повреждения журналистке 5-го канала Ольге Сницарчук и фотографу "Коммерсанта" Владу Соделю, которые освещали акцию.

Личность одного из нападавших была установлена - им оказался ранее судимый житель Белой Церкви Вадим Титушко по кличке "Румын".

Позже он был задержан. Сам Титушко распространил в интернете видеообращение, в котором заявил, что был нанят для участия в митинге на стороне оппозиции и не бил журналистку Ольгу Сницарчук, а просто "не хотел, чтоб его снимали".

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сцинарчук, титушко, митинг 18 мая