В Великобритании одобрили однополые браки

Добавить новость


22 Мая 2013 14:48 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 783 

Законопроект поддержали 366 депутатов, 161 человек проголосовал против.
Законопроект поддержали 366 депутатов, 161 человек проголосовал против.
Палата общин парламента Великобритании одобрила закон о легализации однополых браков в Англии и Уэльсе. Одним из главных инициаторов продвижения законопроекта выступил британский премьер Дэвид Кэмерон.

Законопроект поддержали 366 депутатов, 161 человек проголосовал против. Большинство выступивших против составили консерваторы (133 человека) при том, что значительная часть «тори» поддержала закон, в том числе и руководство партии, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Sky News.

В поддержку проекта выступили также лидер лейбористов Эд Милибэнд и глава Либерально-демократической партии Ник Клегг.

В ходе рассмотрения закона в Палате общин к зданию парламента попыталась прорваться некая женщина на автомобиле. Она была остановлена блокирующими рампами в воротах, после чего задержана охраной.

Следующим этапом на пути к окончательному принятию закона станет рассмотрение в Палате лордов. Политологи ожидают жарких дискуссий между членами верхней палаты, консервативная часть которых настроена резко против легализации гей-браков в Англии и Уэльсе. Власти Шотландии планируют разработать свой собственный законопроект о гей-браках. О планах Северной Ирландии на этот счет пока неизвестно.

Законопроект о легализации однополых браков был подготовлен правительством Великобритании в 2012 году. Официально его представила в декабре 2012-го министр культуры Мария Миллер. Глава правительства Дэвид Кэмерон тогда же выступил с инициативой поддержать процедуру освящения однополых браков в церквях. Однако единства в церковном сообществе по этому поводу пока нет - согласно законопроекту, Англиканская церковь и протестантская церковь в Уэльсе не смогут предлагать венчание однополым парам, пока не пойдут на пересмотр ряда канонических положений.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: брак, великобритания