Пологовский район. Правоохранители нашли вандала

Добавить новость


22 Мая 2013 14:02 | Просмотров: 491 

Правоохранители нашли вандала, который разрушил более 40 памятников на двух кладбищах в с. Конские Раздоры Пологовского района.

Им оказался совсем еще молодой житель села Конские Раздоры. Чем вандал мотивировал свои действия, в милиции не говорят.

- Проведенными следственно-оперативными действиями была установлена личность нарушителя, который изувечил надгробные плиты на двух кладбищах. Его действия подпадают под ч. 2 ст. 297 УК (Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) и наказываются ограничением свободы на срок от 3 до 5 лет или лишением свободы на тот же срок. В настоящее время проводятся следственные действия, выясняются обстоятельства совершенного уголовного преступления, после чего в кратчайшие сроки будет принято законное решение, - отметил начальник Пологовского райотдела милиции Александр Покутный.

Напомним, 14 мая неизвестные разбили более полусотни памятных стел на могилах двух сельских кладбищ. Это вопиющее безобразие произошло как раз в поминальный день. Вандал вовсе не выбирал себе «жертву». Валил и крушил все подряд, несмотря ни на состояние памятника, ни на фамилии и возраст того, кто был похоронен в могиле. При этом металлические шесты и арматура, которыми надгробья крепятся к основанию памятника, остались на месте, сообщает «Районка».




 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: конский раздоры, вандал