Мелитополец «продал» водительские права за 10 тысяч

Добавить новость


22 Мая 2013 09:56 | Просмотров: 1259 

В мае сотрудники сектора ГСБЭП Мелитопольского горотдела милиции разоблачили мелитопольца, которого обвиняют в мошенничестве (ч. 1 ст. 190 УК Украины) и подстрекательстве к попытке дачи взятки (ч. 4 ст. 27 ст. 15 ч. 1 ст. 369).

Об этом сообщил начальник сектора госслужбы по борьбе с экономической преступностью горотдела милиции Алексей Рогозин. Мелитополец обещал горожанам помочь в получении прав на автотранспорт. Он убеждал водителей в том, что его связи помогут решить вопрос с получением прав за определенную сумму денег.

Два человека поверили в искренность намерений и принесли деньги. В одном случае – 4500 грн., в другом – 5500 грн. Передавать деньги сотрудникам ОРЭР никто не собирался. Предприимчивый мелитополец прикарманил деньги. Оказалось, что никаких «полезных» связей у него не было.

В ходе обыска оперативники изъяли у подозреваемого деньги, которые передал потерпевший. Начато досудебное следствие. Подозреваемому грозит штраф (от 200 до 500 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан) или ограничение свободы на срок от двух до пяти лет. Роман БОЙКО Фото Мошенник
Теги: мелитопольский горотдел милиции, мошенничество, взятка

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

?руЁєчър...

Теги: права, водитель, мошенник