«Коммунальная революция» в Бердянске

Добавить новость


22 Мая 2013 09:08 | Просмотров: 720 

Как сообщалось ранее, в Бердянске с 1 июня начнется эксперимент по применению новой системы сбора твердых бытовых отходов, проще говоря, - бытового мусора. Первоначально эта система будет внедрена в одном из районов города - на Слободке.

С указанной даты жителям микрорайона следует собирать мусор в специальные пакеты емкостью 60 л. Первая партия таких спецпакетов в количестве 45 тыс. шт. со дня на день прибудет в город. Теперь жителям Слободки не нужно будет платить ежемесячно по 9,45 грн. с человека, а просто покупать такие пакеты. Стоимость одного - 3 грн. 45 коп. Сам пакет – повышенной плотности и с завязками. Приобрести новые пакеты можно в комитете микрорайона Слободка и у контролеров коммунального предприятия «Бердянскэкотранс», по инициативе которого и вводится новая система оплаты, и которое занимается вывозом мусора в этом районе города. Городские власти уведомляют, что и объем, и сеть распространения пакетов в процессе работы будут совершенствоваться.

Важно заметить, что, при внедрении новой системы сбора и вывоза мусора, все права жителей микрорайона на субсидии и льготы сохраняются.

Старая система сбора мусора показала, что в летний период со Слободки вывозится в два раза мусора больше, чем по действующим нормам. Дополнительный сбор средств едва на четверть покрывает затраты коммунальщиков, связанные с вывозом фактически не оплаченного мусора.

Новая система призвана сломать старую порочную практику и способствовать большей чистоте курортных районов Бердянска.

Остается добавить, что, если коммунальный эксперимент на Слободке окажется удачным, этот опыт планируется распространить и на жителей района Лиски.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: бердянск, мусор