"Евровидение-2013": Азербайджан обвинили в подкупе зрителей

Добавить новость


21 Мая 2013 20:40 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 926 

На фото: Фарид Мамедов
На фото: Фарид Мамедов
И если победительница была вполне очевидна, то вот второе место совершенно неожиданно досталось исполнителю из Азербайджана Фариду Мамедову. И уже появились версии, а точнее даже обвинения, как это произошло.

Говорят, Азербайджан получил второе место на «Евровидении 2013» только благодаря «подкупу».

Якобы появилась информация о том, что в Вильнюсе к неким студентам подошли русскоговорящие мужчины, которые предложили им заработать легкие деньги. Все, что требовалось от студентов, так это отправить как можно больше смс за 15 минут голосования за участника от Азербайджана. В качестве вознаграждения молодым людям обещали заплатить по 20 евро. При этом голосующим не нужно было тратить свои деньги на смс-сообщения, им выделили сим-карты с пополненным балансом.

Журналистам, притворившимся желающими тоже подзаработать таким способом, удалось узнать, что подобная скупка голосов проходит практически во всех странах. И вообще честно уже никто давно на «Евровидении» не выигрывает.

Чтобы у операторов связи не возникло подозрений в массовом голосовании, голосующих делили на группы, которые в свою очередь рассредоточивали по улицам города.

Если информация о подкупе подтвердится, участник от Азербайджана может быть лишен второго места в конкурсе.

Источник: tvgid.ua ("Камелек")

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Евровидение-2013, мамедов