Виктория Панова успешно дебютировала на сцене международного конкурса

Добавить новость


21 Мая 2013 18:42 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 2264 

Фото Сергея КРЫЛОВА и предоставлено В. Стотыкой
Фото Сергея КРЫЛОВА и предоставлено В. Стотыкой
Виктория Панова успешно дебютировала на сцене международного конкурса
Студентка Мелитопольского государственного педагогического университета имени Б. Хмельницкого Виктория Панова стала лауреатом ХVII Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества “Синяя Птица”, который проходил в г. Геленджик (Краснодарский край, Россия).


Покоряла международную сцену девушка вместе со своим руководителем Александром Стотыкой.
По словам Александра Викторовича, в этом году фестиваль собрал более 200 участников из Украины, Молдовы, Белоруссии, Румынии, Польши, Башкортостана и многих городов России.

Виктория выступала в номинации эстрадный вокал среди участников 16-19 лет. Девушка представила на суд жюри две композиции: обработку украинской народной песни «Мій верше» из репертуара Джамалы и работу американского композитора Джорджа Гершвина - «The Man I Love» из репертуара Ella Fitzgerald. Голос, манера исполнения покорили судей, и девушка получила диплом лауреата первой степени, оставив позади 18 соперников. Как отметил А. Стотыка, Виктория – студентка первого курса и это ее дебют на конкурсе такого уровня.

Сам Александр Викторович присутствовал на фестивале не только в качестве руководителя талантливой студентки, но и как сопредседатель жюри. Решением Президиума правления Всероссийского музыкального общества за многолетнюю работу в жюри фестиваля «Синяя птица», а также за подготовку обладателей гран-при и лауреатов конкурса ему присуждено почетное звание «Заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества».


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: международный конкурс, эстрадный вокал, мгпу, панова, стотыка