Син собрался сделать региональные надбавки для медсестер

Добавить новость


21 Мая 2013 17:13 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1190 

Запорожский мэр задумался над подобным предложением
Запорожский мэр задумался над подобным предложением
Заявление было сделано во время торжественного мероприятия, посвящённого Международному дню медицинской сестры.

В Запорожье укомплектованность медицинским персоналом среднего звена составляет 88%, это один из лучших показателей в стране. К тому же на городском уровне активно ведется работа по поощрению медицинских сестер, рассказал городской голова:

- Мы разрабатываем систему стимулирующих надбавок в тех отделениях, где есть большие нагрузки на медперсонал, работа со сложными технологиями, и в сегменте семейной медицины. Также мы будет предлагать введение региональных надбавок и врачам, работающим в таких же отделениях. Кроме того, в Запорожье проводятся конкурсы на лучшего медработника среднего звена, за что я отдельно хочу поблагодарить Запорожскую Ассоциацию медицинских сестер. Городская власть поддерживает инициативы Ассоциации, относительно финансовых поощрений лучших медицинских сестер, чтобы повышать престижность этой профессии и благодарить работников за их нелегкий труд.

Также мэр напомнил о прежнем названии профессии: сестра милосердия. Именно этим качеством, считает Александр Син, наделена каждая медицинская сестра, ведь она дарит пациентам свою заботу и внимание и помогает скорее выздороветь, сообщает пресс-служба городского головы.

Источник: timeszp.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: медсестры, надбавка, син