Запорожцы травятся продуктами со стихийных рынков

Добавить новость


21 Мая 2013 16:19 | Просмотров: 634 

Как сообщает Запорожское городское управление Госсанэпидслужбы в Запорожской области, за прошлую неделю зарегистрировали 109 случаев заболевания острыми кишечными инфекциями.

По сведениям СЭС, главными факторами заражения стали мясная, молочная и рыбная продукция, приобретенная горожанами на стихийных рынках.

Санэпидемиологи сообщили о том, что в Запорожье были также зафиксированы случаи заражения ботулизмом. Двое горожан, которые находятся в тяжелом состоянии, проходят лечение в областной инфекционной клинической больнице. Причиной заболевания стало употребление вяленой рыбы, которую приготовили в домашних условиях.

Во время лабораторных исследований продуктов питания в 4 из 17 проб были выявлены отклонения. В исследовании продуктов питания по химическим показателям отклонений не выявили. Также была отобрана 171 проба атмосферного воздуха в Шевченковском, Хортицком, Ленинском, Орджоникидзевском и Комунарском районах. При исследовании было зарегистрировано 5 проб воздуха, в которых были превышены допустимые концентрации. Наибольшие превышения ПДК были зафиксированы 16 мая в Шевченковском районе по улице Дмитрова – по фенолу 1,2 ПДК, по пыли 1,1 ПДК.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: запорожье, рынки, продукты