Из-за финансовых нарушений запорожские чиновники остались без должностей

Добавить новость


21 Мая 2013 14:40 | Просмотров: 753 

Начальник Госфининспекции в Запорожской области Геннадий Ващенко.
Начальник Госфининспекции в Запорожской области Геннадий Ващенко.
В 2013 году 11 должностных лиц лишились своих должностей в результате проверок, проведенных специалистами Госфининспекции.

На минувшей неделе состоялось расширенное заседание коллегии Госфининспекции в Запорожской области, на которой подвели итоги работы в 2013 году. За первые четыре месяца с начала года специалисты провели 59 ревизий. Объем охваченных финансовых и материальных ресурсов составил более 47 млрд. грн., в том числе бюджетных средств – свыше 942 млн. грн. Об этом сообщил начальник инспекции Геннадий Ващенко.

На 56-ти объектах установлены финансовые нарушения, которые привели к потерям на общую сумму 14,9 млн. грн. По сравнению с аналогичным периодом 2012 года, удельный вес учреждений и организаций, в которых установлены финансовые нарушения, увеличился на 16 процентов. В течение января-апреля 2013 года усилиями специалистов Госфининспекции возмещено почти 9 млн. грн. финансовых нарушений, которые привели к потерям. По результатам ревизий к дисциплинарной и материальной ответственности привлекли 47 человек, 11 должностных лиц уволены. Правоохранительные органы начали 21 досудебное расследование.


 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: госфининспекции в запорожской области