Ушел из жизни Павел Матвиец

Добавить новость


21 Мая 2013 09:22 | Просмотров: 3142 

20 мая на 69-м году жизни скончался Павел Павлович Матвиец – директор ООО «Агрофирмы «Овощевод».

Павел Матвиец родился 7 января 1944 г. в Мелитополе. В 1965 г., после службы в ракетных частях Советской армии, устроился слесарем по ремонту оборудования на завод «Автоцветлит». В этом же году поступил, а позже успешно окончил Таврическую государственную агротехническую академию. До 1985г. занимал инженерные и руководящие должности в сельскохозяйственном производстве в Запорожской, Донецкой областях и в Крыму. С 1986 г. на протяжении двух лет участвовал в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

По приезду в Мелитополь решил построить тепличный комбинат. Павел Павлович умел находить общий язык с людьми. Благодаря финансовой поддержке друзей ему удалось осуществить свою идею.

9 марта 1989 г. зарегистрировал кооператив «Овощевод», позже переименованный в ООО «Агрофирма «Овощевод». Под руководством Павла Матвийца был построен тепличный комбинат по выращиванию овощей и грибной Комплекс, создано высокорентабельное хозяйство по снабжению населения юга Украины экологически чистой овощной и грибной продукцией.

Павел Павлович принимал активное участие в общественной жизни, неоднократно награждался грамотами района и области. В 2003 г. указом Президента Украины Матвийцу Павлу Павловичу присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Украины» за личный вклад в развитие сельского хозяйства. В 2009 году был награжден орденом I степени «За заслуги перед Запорожским краем».

Прощание состоится 21 мая в 13:00 на территории «Агрофирмы «Овощевод».

Коллектив редакции «МВ» разделяет скорбь родных и близких Павла Павловича и приносит искренние соболезнования.


 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: матвиец