В Харькове появилась новая Оксана Макар

Добавить новость


20 Мая 2013 13:35 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 2255 

Юлия Ирдиненко.
Юлия Ирдиненко.
В Харькове в пьяной компании парень облил самогоном и поджег 17-летнюю девушку Юлию Ирниденко. Девушка получила тяжелейшие ожоги и находится в реанимации.

Трагедия произошла ночью 11 мая в квартире многоэтажки в районе улицы Одесской.

По данным ожогового отделения четвертой "неотложки", у девушки сгорело 90% тела, она в очень тяжелом состоянии, врачи борются за ее жизнь.

Спустя 10 дней после трагедии Юлии стало хуже. Пока в милиции разбираются, кто обливал самогоном и поджигал школьницу, врачи продолжают бороться за жизнь девочки. Как сообщила вице-губернатор по гуманитарным вопросам Светлана Горбунова-Рубан, состояние ее ухудшилось. "У нее пошла вторая стадия ожоговой болезни. Продукты распада, которые образовались от ожоговой ткани, начали всасываться. Состояние очень тяжелое, – рассказала вице-мэр. – Ситуация непредсказуема".

По информации милиции, по подозрению задержан 22-летний харьковчанин – Павел. Он признался в совершении зверского преступления. "В ту ночь в квартире отдыхало четыре человека. Один периодически выходил из квартиры. В момент совершения преступления, в квартире было трое. Один из парней спал. Он проснулся от криков девушки и потушил огонь", – говорит начальник Центра общественных связей Харьковского облуправления милиции Наталья Захарова.

По данному факту открыто уголовное производство по части 2 статьи 15 и частью 2 статьи 115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемый сейчас под стражей. Ему грозит до 12 лет тюрьмы.

Сама Юлия Ирниденко уже дала первые показания следователям УМВДУ в Харьковской области в присутствии прокуроров. Как рассказал гланый прокурор города Александр Попович, девушка была в сознании, с ней пообщались правоохранители в присутствии психолога и адвоката.

Всех харьковчан, которые могут сдать кровь (любой группы) родные и близкие Юлии Ирниденко просят это сделать это в Городской клинической больнице скорой и неотложной медицинской помощи №4 по адресу г. Харьков, пер. Балакирева, 3-а. Доехать туда можно от станции метро "Советская " со стороны площади Конституции на автобусе №20 (больница - конечная остановка, ехать минут 10), или с 23 августа или с метро "Университет".

Банк крови 4-й неотложки расположен на 6-м этаже, заходить через центральный вход, работает с 10:00 до 13:00. При сдаче крови обязательно указывайте "Для Юлии Ирниденко ожоговое отделение". При себе иметь паспорт. Только для совершеннолетних с весом более 52 кг.

Мама Юлии Надежда Николаевна Ирниденко оставила номер своей карточки Приватбанка: 6705091200328569, на которую можно перечислять деньги на лечение девочки.

Источник: MIGnews.com.ua

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: харьков, макар