Янукович-младший зовет крупнейших автопроизводителей в Украину

Добавить новость


20 Мая 2013 13:29 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 598 

Виктор Янукович-младший.
Виктор Янукович-младший.
Народный депутат Виктор Янукович считает, что Украина сможет предложить мировым автопроизводителям выгодные условия сотрудничества.

Народный депутат Виктор Янукович совместно с Автомобильной федерацией Украины направил обращение нескольким крупнейшим мировым автопроизводителям с предложением открыть в Украине свои предприятия. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает ЛIГАБiзнесIнформ пресс-служба депутата.

По его мнению, Украина сможет предложить мировым автопроизводителям выгодные условия сотрудничества: "Я направил ряд обращений к крупнейшим мировым производителям - General Motors, Ford, Toyota, Honda, Nissan, Hyundai, Daymler-Chryster, Volkswagen, - с предложением разместить свои предприятия на территории нашей страны. Надеюсь, в процессе диалога нам удастся найти приемлемые условия, которые удовлетворят как представителей крупнейших автокорпораций, так и Украины", - заявил Виктор Янукович.

Народный депутат убежден, что на сегодняшний день отечественный автопром не может в полной мере удовлетворить запросы украинского потребителя. По его мнению, даже повышение пошлин на ввоз импортных автомобилей не решило проблемы развития отрасли.

"Предприятия, которые традиционно считаются в Украине "национальным автопроизводителем", с этой задачей не справляются. По информации СМИ, они сокращают объемы производства, несмотря на многочисленные стимулы со стороны правительства, в том числе недавнее повышение импортной пошлины", - утверждает политик.

Напомним, ранее Виктор Янукович-младший выступал против введения спецпошлин на импортные автомобили. Он направлял официальное обращение премьер-министру Украины Николаю Азарову с предложением отменить решение о повышении импортных пошлин на автомобили.

Депутат высказывал мнение о том, что решение противоречит государственным интересам. Он также утверждал, что введение спецпошлины повредит имиджу государства, ухудшит позиции Украины на мировом рынке, а также негативно повлияет на экономику страны, поскольку в связи с возможным сокращением импорта автомобилей существенно сократятся поступления в Государственный бюджет, многие импортеры просто уйдут с рынка Украины.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: янукович, авто