Сергей Кубрак и его воспитанники привезли медали и чемпионские титулы из Керчи

Добавить новость


20 Мая 2013 13:11 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1170 

Фото Инны ЛАВРИК. Наша гордость - мелитопольские гиревики.
Фото Инны ЛАВРИК. Наша гордость - мелитопольские гиревики.
16-20 мая г. Керчь стала настоящей "Меккой" для любителей гиревого спорта. Здесь прямо на берегу моря в СК "Спартак" прошли сразу несколько престижных соревнований: чемпионаты Украины, Европы, Евразии, мира, пятые всеукраинские летние игры ветеранов гиревого спорта памяти М. М. Баки и международный турнир в честь святого праведного воина Федора Ушакова. Более 300 спортсменов из разных стран соревновались на 12 помостах в эти дни. Были среди них и мелитопольские гиревики.

По словам заслуженного тренера Украины, мастера спорта международного класса Сергея Кубрака, среди юношей в весовой категории 60 кг титул чемпиона мира выиграл ученик Константиновского лицея "Эрудит", воспитанник райДЮСШ и СК "Богатырь" Александр Майоров. Александр легко "жонглировал" 16-килограммовыми гирями, показав результат в толчке - 52 раза, в рывке - 106 раз.

Выступая среди юниоров на чемпионате Европы, студенты ТГАТУ Денис Кудиков и Роман Конюхов одержали победы в своих весовых категориях. Так Д. Кудиков, выступая с 32-килограммовыми гирями в весе до 70 кг, толкнул гири 41 раз, в рывке - 70 раз. Победный результат Р. Конюхова - в толчке - 40 раз, в рывке - 60 раз.
Тренер горд за своих воспитанников, а они могут гордиться своим наставником, который участвовал в соревнованиях среди ветеранов в весе до 75 кг и возрастной группе 50-54 года. С. Кубрак в толчке установил мировой рекорд, который также был зафиксирован, как рекорд Украины, Европы, Евразии, турнира памяти Баки и Ф. Ушакова. Две 24-килограммовые гири Сергей Иванович толкнул 140 раз за 10 минут. В сумме двоеборья он стал первым во всех номинациях.
Кроме мелитопольских гиревиков, хорошо зарекомендовали себя спортсмены Приазовья: 14-летний Дмитрий Дидык среди юношей, выступая с гирями в 12 кг, стал чемпионом мира, а среди ветеранов в своей весовой категории победил в чемпионатах Украины, Европы, Евразии, мира и обеих турнирах Геннадий Коноваленко.




 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Гиревой спорт, Керчь, Сергей Кубрак.