Мелитополь. Завершено рассмотрение дела о гибели сотрудников ОГНИ

Добавить новость


20 Мая 2013 11:52 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1946 

Фото Юлии ОЛЬХОВСКОЙ.
Фото Юлии ОЛЬХОВСКОЙ.
Почти год длилось рассмотрение дела о ДТП, в котором погибли сотрудники налоговой инспекции Мелитополя. Михайловский райсуд признал виновным в ДТП водителя «Таврии» и приговорил его к девяти годам лишения свободы.

Напомним, 26 мая 2012 г. на 373-м километре автодороги «Харьков – Симферополь» 63-летний водитель автомобиля ЗАЗ-110307, житель пос. Кирилловка Акимовского района Владимир Ванцовский, во время обгона большегруза создал аварийную ситуацию. В результате столкновения со «Славутой» водитель микроавтобуса потерял управление, и маршрутка столкнулась с автомобилем «КамАЗ».

В микроавтобусе ехали 15 человек - сотрудники Мелитопольской объединенной налоговой инспекции и милиции, а также члены их семей. Погибли пятеро Владимир Моргун, Анна Мигуля (24 года), Александр Захаров (25 лет), Константин Картушин (34 года) и Максимка Зарецкий (8 лет).

Учитывая обстоятельства дела, Михайловский районный суд признал В. Ванцовского виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 286 УК Украины и приговорил к 9 годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года. Иски по моральному и материальному ущербу суд также принял решение удовлетворить в полном объеме.

Однако сегодня стало известно, что В. Ванцовский подал апелляцию на решение Михайловского суда.




 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Мелитополь, смерть, ДТП, ОГНИ