Мэр Запорожья почтил память жертв политических репрессий

Добавить новость


20 Мая 2013 10:26 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 558 

Фото пресс-службы ЗОГА.
Фото пресс-службы ЗОГА.
Запорожский городской голова принял участие в возложении цветов, посвящённом Дню памяти жертв политических репрессий. Также память жертв политических репрессий почтили председатель Запорожской областной государственной администрации Александр Пеклушенко, секретарь Запорожского городского совета Роман Таран, неравнодушные горожане.

По погибшим был отслужен молебен, присутствующие почтили память жертв минутой молчания. Об этом собщили в пресс-службе городского головы.

- Всем нам нужно переосмыслить и прочувствовать не только период 1932 года, но и все трагедии, которые пережил наш народ, - заявил Александр Пеклушенко. – Нетерпимость к чужому мнению – это самое опасное и самое вредное. Я уверен, что Запорожье останется стоять на принципах демократии.

Александр Син подчеркнул необходимость сохранять память о репрессиях и других трагических событиях:

- Никакими великими идеями нельзя оправдать принесение в жертву миллионов людей, - отметил городской голова. – Очень хорошо, что сегодня мы видим здесь много молодежи. Именно им формировать будущее нашей страны, и очень важно, чтобы они шли в него, имея при этом историческую память о той трагедии, которую пережил украинский народ и жители Запорожья в частности. Именно эта память не позволит повторить это когда-либо снова.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: син, пеклушенко