20 тыс. православных разогнали гей-парад в Грузии

Добавить новость


20 Мая 2013 10:15 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1044 

Противники акции грузинского ЛГБТ-сообщества (фото - ЕРА)
Противники акции грузинского ЛГБТ-сообщества (фото - ЕРА)
Участников акции ЛГБТ-сообщества, против которых на улицы столицы Грузии вышли тысячи разъяренных верующих, спас полицейский спецназ.

В пятницу, 17 мая, в Международный день борьбы с гомофобией, Тбилиси стал ареной ожесточенных столкновений тех, кто выступает за толерантное отношение к представителям секс-меньшинств, и их противников, пишет Сегодня.

В столице Грузии должен был состояться первый в истории страны гей-парад, к тому же, с разрешения мэрии. Но нескольким десяткам толерантных грузин, среди которых не факт, что были геи и лесбиянки, пройти по проспекту Руставели не дали около 20 тыс. православных: священники в рясах, церковный хор, женщины с пучками крапивы в руках и молодые люди с палками. "Мы устроим "революцию крапивы" против гомосексуалистов!", - крикнул в какой-то момент известный в Грузии религиозный лидер Басил Мкалавишвили (ведет борьбу со свидетелями Йеговы) и повел бабушек с крапивой на гей-парад.

Натиск не смогли сдержать даже несколько сотен полицейских, разделявших стороны. В результате участников парада затолкали в специально подогнанные к началу парада автобусы и увезли от греха подальше.
Как пишет Комсомольская правда в Украине, в прошлом году ЛГБТ-сообщество (лесбиянки, геи, бисексуалы и транссексуалы) и защитники его прав уже пытались провести в столице Грузии первый официальный гей-парад. Тогда акция закончилась, так и не успев начаться, поскольку свое традиционное отношение к ненатуралам решили выразить члены "Союза православных родителей Грузии". И едва участники шествия собрались на проспекте Руставели Тбилиси, как тут же были атакованы противниками. В результате полиции пришлось спасать участников парада от возмущенных соотечественников.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: грузия, парад