На Бердянской косе официально открыли доступ к пляжам

Добавить новость


19 Мая 2013 14:08 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1174 

Новость порадовала бердянцев
Новость порадовала бердянцев
Проблема свободного доступа отдыхающих на пляжи Бердянской косы возникала неоднократно. Только решить ее не брался никто.

Вопреки Конституции Украины, владельцы частных гостиниц и баз отдыха перекрывают проходы к морю шлагбаумами, заборами и другими преградами. В четверг с этими противоправными действиями было покончено. После того, как в дело вмешалась Бердянская природоохранная прокуратура, все шлагбаумы, калитки и прочие преграды были демонтированы.

- Проверка установила, что вразрез требованиям ст. 13 Конституции Украины, а также статей водного и земельного кодексов, Закона о местном самоуправлении имеют место факты невозможного доступа граждан к берегу моря. В соответствии с этими фактами было вынесено представление бердянскому городскому голове, в котором поставлен вопрос устранения преград путем демонтажа этих незаконных сооружений, - говорит бердянский межрайонный прокурор по надзору за соблюдением законодательства в природоохранной сфере Анжела Михайлова. Прокурор отметила также, что снос сооружений не означает отмену материальной ответственности. Все нарушители понесут административное наказание.

На Бердянской косе правоохранители выявили более десятка случаев незаконной установки преград.

Впрочем, сейчас жители косы опасаются, что открытый автомобильный доступ к морю приведет к тому, что на пляжах - у самой кромки моря, начнут парковать авто так называемые "мажоры". Власти города уверяют, что не допустят такого безобразия. Проход к морю открыт для людей и служб экстренной помощи.

- Мы теперь будем контролировать ситуацию, чтобы на пляжах не ездили джипы и прочие авто весь курортный сезон. У нас работает комиссия, к которой подключен админотдел. Естественно, это большая ответственность следить за тем, чтобы на пляжах не устраивали автопробеги, - говорит зам. городского головы Сергей Матвеев.

Источник:reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бердянская коса, азовские пляжи