В США журналисты помогли задержать серийного убийцу

Добавить новость


19 Мая 2013 10:17 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 723 

Журналисты докопались до правды
Журналисты докопались до правды
Журналистское расследование помогло задержать подозреваемого в убийстве трех женщин полвека спустя после совершения первого из преступлений.

73-летний Феликс Вейл был задержан в пятницу вечером в штате Техас. Он был сразу же экстрадирован в Луизиану по подозрению в убийстве в 1962 году его жены Мэри Хортон-Вейл, которая утонула при подозрительных обстоятельствах. По данным полиции, Вейл был последним, кто видел в живых свою подругу Шарон Хенсли, которая бесследно исчезла в 1973 году, и свою вторую жену Аннетт Кревер-Вейл, которая пропала без вести в 1984 году. Расследование гибели первой жены Вейла было возобновлено в 2012 году после нескольких репортажей газеты Clarion-Ledger.

«Он получил по заслугам. На протяжении многих лет злая ирония судьбы помогала ему. Просто стыдно, что удалось скрыть преступление тогда, когда погибла моя сестра, но сейчас правосудие на верном пути», — сказал газете брат погибшей Мэри Вейл, Уилл Хортон.

После гибели своей жены Вейл сообщил полиции, что она упала в реку во время рыбалки. Суд не нашел оснований для того, чтобы обвинить его в убийстве. Спустя более чем полвека газета попросила известного патологоанатома заново проверить результаты вскрытия тела погибшей, и тот установил, что Мэри Вейл была задушена шарфом перед тем, как ее тело оказалось в воде.

Вейла пока не обвиняют в связи с исчезновением двух других женщин, которых он близко знал. Расследование продолжается.

Арест Феликса Вейла установил рекорд в США по времени, которое произошло между преступлением и задержанием предполагаемого серийного убийцы. Предыдущим рекордом был арест Денниса Рейдера, который был задержан в 2005 году, через 31 год после убийства им десяти человек, и сейчас отбывает пожизненное заключение.

Источник: pravo-kiev.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: журналисты, полиция