Отморозки жестоко убили 17-летнего парня

Добавить новость


17 Мая 2013 19:51 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1584 

Побои и издевательства продолжались всю ночь
Побои и издевательства продолжались всю ночь
Четверо вступивших в сговор "мстителей" 18-20 лет пришли к двери съемной квартиры 19-летнего Жени Хистный – электромонтера Вольногорского стекольного завода ближе к полуночи 13 мая.

Парень сидел за компьютером – вместе с двумя друзьями выбирали, какой фильм посмотреть. Ребята даже не подозревали, какой многочасовой ужас ждет их впереди.

Главный "идеолог" похода Ярослав Ф. теперь объясняет, что был обозлен на Женю за то, что тот обвинял его в краже мобильника и одежды.

- Я не крал ничего, а они раструбили об этом в интернете и на весь район, - говорит задержанный участник убийства. – Потом ребята извинились, но слухи уже поползли. Я решил отомстить, просто побить их. Но мои друзья, которые пошли со мной за компанию, собирались убивать и грабить.

Хозяина и его гостей сразу же начали методично избивать, а потом разделили: Женю отвели в ванную, 17-летнего Руслана Иванова – в комнату, а еще одного гостя – Владимира – на кухню.

Руслана избивал зверски, кололи ножом, заставляли переодеваться в женское белье и одежду, а потом решили задушить кабелем. Но первая попытка оказалась неудачной – парнишка вырывался. Тогда разбойники шантажом уговорили Владимира помочь им.

- Я видел и слышал почти все, хотя нам завязали глаза, - вспоминает чудом выживший Женя Хистный. – Вове они сказали: "Поможешь нам убить Руслана и Женю - тогда мы тебя отпустим". Потом я услышал странные звуки. Видимо, они душили Руслана…За что они его убили? Он был спокойным, безобидным и даже слабовольным человеком. Даже из училища, где учился и я, ушел еще в январе, говорил, что там над ним издеваются. Знаете, а ведь мы предлагали им деньги, чтобы они нас отпустили, но им этого не надо было – они хотели убивать.

Руслана задушили с помощью кабеля и подушки. В сентябре Иванову должно было исполниться 18 лет.

Расправившись с Ивановым, убийцы принялись за Женю. Сначала били, потом посадили его в ванную, дали нож и приказали вскрыть себе вены.

- Сказали, "Выбирай себе смерть, если не хочешь умирать медленно и страшно,- вспоминает Женя. – До двух часов ночи вы всё равно сдохнете".Я начал резать себе руки, но неглубоко. От этого и побоев на какое-то время терял сознание. Пытался оттянуть время, хотел подольше пожить, надеялся, что на шум придут соседи и вызовут милицию. Видя, что крови из рук течет мало, они взбесились, набрали в ведро воду и стали меня опускать туда головой, пытаясь утопить. Но и это у них не получилось, тогда кто-то схватил нож и полосонул меня по горлу. Я упал в ванную и притворился мертвым.

Разбойники поверили, что Женя умер, и приказали новому соучастнику Владимиру молчать – иначе, мол, с тобой будет то же самое. Убийцы забрали с собой дорогие компьютер, клавиатуру и монитор (стоимостью 11 тысяч гривен), а также DVD-проигрыватель, посуду и полку от микроволновки. Уверенные, что мертвых не скоро найдут, злодеи закрыли двери квартиры снаружи и обломали в замке ключ.

Когда Женя пришел в себя, оказалось, что выйти невозможно – дверь заперта, на окнах – решетки. Обессиленный после побоев, издевательств и пыток парень начал стучать по решетке и батареям молотком, и только около пяти утра на звуки пришел сосед со второго этажа, который вызвал милицию, спасателей и медиков. Сотрудники ГСЧС автогеном разрезали решетку на окне, откуда и вытащили мальчика.

По словам и.о. главного врача Днепродзержинской больницы скорой помощи, Женя Хистный потерял около литра крови.

- Если бы помощь вовремя не оказали, он бы истек кровью, - сказал корреспонденту "Комсомольской правды" в Украине" Владимир Плетень. – Он был на волосок от смерти. Мы прооперировали Женю, он уже переведен из реанимации в обычную палату хирургического отделения. Состояние парня удовлетворительное.

Мама Хистного, Елена Евгеньевна живет в Харькове, откуда спешно вернулась, узнав о случившемся.

- Считаю лучшим приговором для убийц будет, если отдать их в руки родителей – мои и погибшего Руслана, - говорит женщина. - Я видела одного из них на следственном эксперименте – лысый такой, зовут его вроде Ярик. Глаза светлые, улыбается… А тут даже у адвоката волосы дыбом встают от таких фактов.

Елена твердо решила увезти сына в Харьков, как только он поправится.

По словам первого заместителя начальника городской милиции Виталия Гусятниченко, чтобы найти бандитов, задействовали практически весь гарнизон Днепродзержинска - около 700 человек.

- Благодаря этому всех подозреваемых, двое из которых уже покинули город и были на территории Днепропетровской области, задержали в течение суток, - говорит Гусятниченко. - Честно сказать, на своем веку такого и я не припомню.

Оказалось, что все задержанные из неполных и неблагополучных семей. Один из них учится в металлургическом колледже, другому 15 мая надо было идти служить в армию.

Переночевав у одного из подельников, убийцы узнали, что милиция напала на их след. Потому они решили перепрятать похищенное в подвале одного из заброшенных домов, где его и нашли правоохранители.

- По факту убийства, покушения на убийства и разбойного нападения начато уголовное производство, - говорит Виталий Гусятниченко. – До конца мотив преступления не ясен, но предполагаем, что все-таки это была корысть. Задержанным грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

По словам подполковника, Владимира П. будут судить как соучастника, поскольку он отдавал отчет своим действиям, когда согласился помочь убивать невинных.

- Почему ты не отговорил приятелей от убийства? – спросил корреспондент "Комсомольской правды в Украине" у Ярослава Ф., который и привел дружков в дом Жени.

- Один из них был пьян, а другой сказал, что если не буду помогать убивать, то они и меня прикончат, - ответил он.

Кстати, мать бросила Ярослава, когда ребенку было 10 месяцев. С отцом и его новой семьей он не поддерживал отношения. Точнее, по словам милиции, люди сами не хотели с ним общаться, считая его чуть ли не сыном Сатаны.

- Если бы все вернуть назад, как бы ты поступил? – спросили у изверга.

- Я бы отморозился и не пошел в эту квартиру никогда, - ответил он.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: отморозки, убийство