Самовыдвиженцы под крылом ПР идут на выборы в проблемных округах

Добавить новость


17 Мая 2013 19:03 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 530 

Новыми методами воспользуются в ПР
Новыми методами воспользуются в ПР
Партия регионов может выдвинуть своих кандидатов на перевыборах в проблемных округах на партийных конференциях, а не на съезде. Тогда они будут баллотироваться как самовыдвиженцы, оставаясь при этом членами партии.

"Вообще, выдвигать кандидатов нужно на съезде. Однако если срок короткий, мы можем своих представителей выдвинуть на партийных конференциях, и они будут идти как самовыдвиженцы, но будут членами партии", - сообщил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Он объяснил, что это будет сделано для того, чтобы избежать необходимости собирать съезд на всеукраинском уровне.

"Вместе с тем, ПР поддержит этих самовыдвиженцев официально, то есть будет агитировать за них", - добавил Ефремов.

Ранее в Партии регионов не исключили, что они заменят своих кандидатов во всех пяти проблемных округах и выдвинут "новых людей".

Напомним, в оппозиции уже определились со своими кандидатами – они будут выдвигать кандидатов, которые победили на этих же округах на парламентских выборах в октябре 2012 года. Это Виктор Романюк, Аркадий Корнацкий, Николай Булатецкий, Леонид Даценко и Юрий Левченко.

По итогам парламентских выборов ЦИК отказалась устанавливать результаты выборов в округах №94, 132, 194, 197 и 223. По официальной причине - из-за испорченной избирательной документации.

Законом "О выборах народных депутатов" не предусмотрена возможность непризнания результатов выборов в одномандатных округах, поэтому ЦИК отказался назначать повторные выборы в указанных пяти округах до урегулирования данной проблемы в законодательном порядке.

Кабмин уже одобрил законопроект о порядке проведения внеочередных выборов в семи мажоритарных округах. Помимо пяти вышеназванных округов, документ предусматривает перевыборы в округах Павла Балоги и Александра Домбровского, лишенных мандатов решением Высшего админсуда. Теперь окончательное слово должна сказать Верховная Рада.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: партия регионов, ефремов, самовыдвиженцы