Мелитопольский район. Продолжается создание центра первичной медпомощи

Добавить новость


17 Мая 2013 18:23 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 818 

Фото автора
Фото автора
Структуру Центра первичной медико-санитарной помощи (ПМСП) необходимо утвердить до 1 июля. Этот вопрос обсуждали сельские головы, медики и руководство района.

Как сообщила и.о. главврача ПМСП Елена Твердая, сессии, решениями которых имущество амбулаторий и ФАПов передается в "позычку" центру ПМСП, прошли почти во всех сельских советах. Также в Констатиновке стационар на 20 коек передан ЦРБ.

Исключениями стали несколько сельских советов, где сессии назначены на последнюю декаду мая. Часть сельских голов продолжает опасаться, что после реформирования на их плечи лягут ремонты и содержание учреждений медицины.

«Что такое «позычка», - недоумевает Новобогдановский сельский голова Дмитрий Хлыстун. – Кто при этом будет содержать здание, оплачивать коммунальные услуги и пр.? Все эти вопросы должны быть четко прописаны в договоре. Сельсоветы своими силами финансирование не потянут».
Главврач ЦРБ Сергей Селевич, пояснил, что пока не будет структуры центра, не может быть никакого финансирования из области. Поэтому как раз сельсоветам стоит поторопиться с передачей имущества ПМСП. А специалисты ЦРБ, а также юристы и чиновники РГА всегда готовы ответить на вопросы, которые интересуют сельских голов, оказать методическую помощь.

«А то мы первыми создали юр.лицо, но, и судя по темпам, последними создадим структуру, а этот вопрос находится на короле обладминистрации», - возмутился С. Селевич.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольский район, реформирование, Селевич