В Мелитопольской воспитательной колонии открылся храм во имя иконы Божьей Матери "Умягчение злых сердец"

Добавить новость


17 Мая 2013 15:41 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 2475 

Фото Сергея КРЫЛОВА: На территории Мелитопольской воспитательной колонии открыт храм во имя иконы Божье Матери
Фото Сергея КРЫЛОВА: На территории Мелитопольской воспитательной колонии открыт храм во имя иконы Божье Матери "Умягчение злых сердец".
17 мая в Мелитопольской воспитательной колонии произошло знаменательное событие: после четырех лет строительства открылся храм во имя иконы Божьей Матери "Умягчение злых сердец". Первую службу в новом храме провел архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука. В его сослужении были представители мелитопольского благочиния.

По словам начальника МВК Светланы Рулевской, все начиналось с пять воспитанниц, которые ходили помолиться в небольшую молитвенную комнатку к духовному наставнику колонии протоиерею Геннадию (Тюрину). Со временем к Богу потянулись душой многие воспитанницы колонии, так что комната уже не могла вместить всех желающих. О. Геннадий пришел к руководству колонии с предложением построить на территории колонии храм во имя иконы Божьей Матери "Умягчение злых сердец" - покровительницы тех, кто находится в местах лишения свободы. Руководство поддержало эту идею. Несколько лет строительство велось медленно, ведь оно производилось на пожертвования воспитанниц, сотрудников колонии и неравнодушных граждан. Но около года назад у появились меценаты и строительство пошло быстрыми темпами.

Как рассказал президент благотворительной организации "Православный Союз" Иван Бартованец, после создания "Православного Союза" в прошлом году было решено помогать детям, попавшим в места лишения свободы. И первой для реализации задуманного стала МВК, где строился православный храм. Благотворительная организация инициировала сбор средств на его строительство. К Пасхе 5 мая храм был готов, 17 мая состоялось освящение и водружение креста на его купол, Владыка Лука провел первое богослужение.

На нем присутствовали воспитанницы и сотрудники колонии, депутат облсовета Геннадий Шанин, заместитель городского головы Ирина Донец. Президент БО "Православный Союз" И. Бартованец преподнес в дар храму удивительной красоты икону Богоматери "Умягчение злых сердец". Как рассказал Иван Иванович, его друг находился на Закарпатье в г. Хуст. Там монах, буквально насильно, вручил ему вышитую бисером икону, которую он вышивал собственноручно. Это оказалась икона "Умягчение злых сердец", которая с сегодняшнего дня будет храмовой иконой церкви в МВК.


 


 




 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: фоторепортаж, видео, воспитательная колония, храм, икона, архиепископ Лука