В Запорожье Президент пообещал тысячу новых автомобилей скорой помощи

Добавить новость


17 Мая 2013 15:05 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 508 

Оптимизация сети медицинских учреждений должна проводиться в интересах местных общин. Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил в четверг, 16 мая, во время рабочей поездки в Запорожскую область.

- Там, где не нужно закрывать больницы, зачем их закрывать, создавать неудобства для жителей? В результате таких действий медицинская реформа вместо одобрения населением получает критику, но в некоторых случаях вполне справедливую, - отметил Глава государства во время совещания с административно-хозяйственным активом Запорожской области.

По убеждению Главы государства, органы власти всех уровней должны заботиться прежде об удобстве пациентов, обеспечении их качественными услугами.

Примером успешности медицинской реформы Президент назвал работу девяти современных перинатальных центров.

Кроме того, Президент отметил, что центры экстренной медицинской помощи, которые создаются, в перспективе будут оборудованы не только современной техникой, но и модернизированными автомобилями скорой помощи.

- Мы должны с вами из года в год улучшать ситуацию и довести ее до тех норм, к которым мы стремимся. То есть через пять лет мы будем иметь то, что запланировали, - сказал Виктор Янукович.

Напомним, что в тот же день Глава государства сказал, что медицинская реформа предусматривает создание мотиваций для медицинских работников и повышения уровня их квалификации.

По его убеждению, в целом ожидается положительный результат от проведения этой реформы, несмотря на несколько замедленные темпы в некоторых секторах.

Относительно работы системы экстренной медицинской помощи, Виктор Янукович признал, что есть определенные проблемные вопросы в этом направлении, например, старые автомобили и оборудование.

— Эти объективные вопросы внедрения реформы мы будем решать. В прошлом году было закуплено 286 новых автомобилей скорой помощи. В 2013-м планируем закупить еще 1000. Другая сторона ситуации, которая иногда возникает, — бездушие и безразличие работников отрасли, которые выступают с критическими заявлениями. Хотя ничего плохого в том, чтобы скорая помощь была действительно скорой, нет. Сейчас всем нам важно осознать: на все нужно время. Реформы будут иметь результат, и мы доведем их до логического завершения, - отметил Президент.

Источник: Репортер.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: запорожье, президент