«Укртелеком» просит платить за услуги телефонной связи через терминал

Добавить новость


17 Мая 2013 13:20 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 8536 

Пока мелитопольцы не познакомились с новой техникой, у терминала дежурит оператор, чтобы в случае необходимости помочь людям сделать платеж. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Пока мелитопольцы не познакомились с новой техникой, у терминала дежурит оператор, чтобы в случае необходимости помочь людям сделать платеж. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Операторы отделения «Телекомсервис № 15» больше не принимают платежи за услуги «Укотелекома» от населения. Взамен здесь предлагают абонентам воспользоваться услугами терминала - программно-технического комплекса для самообслуживания.

Сегодня у новенького аппарата дежурит оператор, чтобы в случае необходимости помочь людям сделать платеж. Нуждаются в консультации преимущественно пенсионеры, им сложнее найти общий язык с техникой, но сотрудники отделения терпеливо разъясняют что к чему. Для тех, кто привык разбираться во всем сам, на самом терминале висит инструкция, где пошагово описано, в какой очередности выполнять операции.

По большому счету терминал - аппарат не сложный. Главное при работе с ним - учитывать несколько нюансов. К примеру, он не принимает мелочь и купюры номиналом 1 грн. Поэтому при оплате счета сумму нужно округлять, советует начальник отделения Людмила Харская. Также терминал не дает сдачу. «Но абсолютно все средства, внесенные через терминал, попадают на личный счет абонента, - разъясняет Людмила Павловна. – Оплата производится без комиссионных сборов, поэтому люди не потеряют ни копейки».

«Когда автомат требует ввести номер телефона, его следует набирать с кодом города, - продолжает Л. Харская. – Перед своим номером следует набрать цифры 0619, если это шестизначный номер на 41-44 и 06192, если номер начинается с 5-7. Также оплатить счет можно по личному лицевому счету, который указан в «платежке».
На сегодняшний день терминал в городе один. Доступ к нему открыт в будни с 8.00 до 19.00, в субботу – с 10.00 до 17.00, в воскресенье – с 10.00 до 15.00. Но вопрос о том, чтобы в Мелитополь поступили еще два комплекса для самообслуживания абонентов уже обсуждается.

Тем же, кто не желает знакомиться с новой техникой Л. Харская напоминает, что оплатить услуги «Укртелекома» жители города и района без какой-либо комиссии могут на всех почтовых отделениях. При этом горожанам достаточно назвать номер своего телефона, чтобы почтовый оператор принял платеж, а вот сельским абонентам необходимо предоставить «платежку». Также «Укртелеком» заключил договора о бесплатном приеме платежей от населения с рядом банков. Без комиссии работают Ощадбанк, Метабанк, Индустриалбанк, Банк Фамильный (его отделений в Мелитополе пока нет), Приватбанк, а также банк Финансы и кредит. И сеть партнеров постоянно расширяется. Абоненты, которые имеют доступ к сети Интернет, могут оплатить услуги также через электронные системы Приват24 и Портмоне.





 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: укртелеком, терминал, телефон, харская