Стартовала расчистка Песчанской балки

Добавить новость


17 Мая 2013 09:17 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1021 

Скорость выполнения работ зависит от казенного финансирования. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Скорость выполнения работ зависит от казенного финансирования. Фото Сергея КРЫЛОВА.
С 15 мая предприятие «Мелитопольспецэкскавация» приступило к расчистке русла ручья Песчанский в районе автомобильного моста на ул. Тельмана.

Старожилы вспоминают, что последний раз Песчанскую балку в этом районе чистили еще до развала Советского Союза. Ручей в этом месте зарос камышом, балка забросана ветками из соседних садов и мусором - дачники его сюда привозят мешками. Из восьми труб, проложенных под мостом, вода проходила только по двум - остальные больше пятилетки были до краев забиты землей. После их прочистки экскаватор продвигается вверх по течению ручья в направлении дамбы пр. Б. Хмельницкого. Около 800 метров при наличии стабильного финансирования планируется пройти за две недели, сообщил председатель правления предприятия «Спецэкскавация» Николай Симан.

В ходе работ русло ручья ковши экскаватора и драглайна углубят на 1,5-2 м, дно расширят до 3 м, расстояние между берегами - до 10 м. Извлеченный грунт трамбуется в откосы, часть его будет позже спланирована. Напомним, что на расчистку Кизиярской и Песчанской балок в местном бюджете в этом году в рамках борьбы с подтоплением грунтовыми водами предусмотрено 950 тыс. грн. Работы в Кизиярской балке за 2011-13 гг. выполнены на 98 проц. Русло ручья Песчанский начали расчищать летом прошлого года, до ноября был пройден участок от пр. Б. Хмельницкого до железнодорожного моста. Результатом проведенных работ стало падение уровня грунтовых вод в нескольких районах города на 1-1,2 м.






 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Песчанская балка, ручей Песчанский, русло, расчистка, Мелитопольспецэкскавация, Симан