На тарантула с кипятком

Добавить новость


16 Мая 2013 18:13 | Просмотров: 4497 

Энтамолог Мелитопольского отделения Запорожского областного лабораторного центра Госсанэпидслужбы Татьяна Нестеренко рассказала чем опасен тарантул и как уничтожить его нору.

В Мелитополе обитают разные пауки, в том числе и ядовитые тарантулы. Специалисты лабораторного центра могут определить какой паук поселился во дворе частного домовладения. Для этого его нужно поймать, посадить в стеклянную банку и принести в наш лабораторный центр (ул. Сухова, 6 каб. 10). Правда, если мелитопольцы решите ловить паука, то делать это нужно очень аккуратно. По наблюдениям в домашних условиях покидает нору редко, держится у входа в нору или слегка высунувшись.

Период активной жизнедеятельности с ранней весны и до поздней осени. Вынуть из норы тарантула можно при помощи шарика из мягкого вещества: жвачки, воска, теплой смолы, пластилина. Тарантул весьма агрессивный, часто при вынимании из норы не пытается убежать, а становится в стойку и делает выпады в сторону движения возле него. Может прыгать до 10-15 см в высоту!

Если не хотите рисковать и желаете уничтожить паука, нору лучше залить кипятком. Если меры предосторожности не помогли и вас укусил паук, следует немедленно обратиться в лечебное учреждение. Медики проводят симптоматическое лечение.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: госсанэпидслужба, тарантул