Бердянский универ «тонул» в вышиванках, пел и танцевал

Добавить новость


16 Мая 2013 14:57 | Просмотров: 879 

Праздник украинской вышиванки провели в Бердянском государственном педагогическом университете. Организовали его студенты филологического факультета.

Проводить подобные университетские праздники стало здесь традицией. Каждый год они посвящаются то ли какому-нибудь событию, либо какой-то известной личности. Так например, в прошлом году филологи посвятили Дню Матери. В этом – украинскому поэту и переводчику Григорию Чубаю.

Изначально планировалось провести этот красочный праздник на открытой площадке возле одного из корпусов учебного заведения, но из-за дождя место встречи пришлось изменить - перейти в фойе. И здесь свое искусство в области вышиванок демонстрировали как студенты, так и преподаватели. Звучали стихи Григория Чубая.

Участников праздника приветствовали ректор университета, профессор Виктория Зарва, директор Института филологии и социальных коммуникаций, профессор Ольга Харлан. А потом было много стихов, песен и танцев в исполнении студентов и фольклорного ансамбля «Золотий гомін».


 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: бердянск